Anniversary_v1.png

關於我們

守護香港基礎核心價值
團結建築及工程界別刻不容緩

建築及工程界工種多、範圍廣,上至全職項目經理,下至前線散工,往往不同部門各自為政,缺乏充足交流,甚少為社會議題發聲,以致讓外界覺得我們無意關注周遭社會及環境變動,遑論為改善香港略施綿力。

建築及工程從業員工作認真務實,為香港默默耕耘,一眾同路人一直為香港基建以及各大小工程緊守崗位。此外,我們還擁有一顆熱心,希望擁護所愛的家,捍衛民主自由、守護人權法治、秉持公平公義、並以專業精神服務香港。

「集眾人之智,成眾人之事。」
建築及工程界一直在香港擁有深厚勞動力根基,為香港經濟發展發揮其強大力量,惟此時社會正面臨重大威脅及衝擊,我們認為必須藉組織工會去為業界發聲,責無旁貸。香港創建及工程人員總會(「香港建工總會」)的成立,正正希望凝聚有共同理念的人,為各自努力的群體去奮鬥。守望相助為本會成立之意及基石,即使往後再遇到不同相關社會民生議題,團隊就可以為其所擁護的人和事發聲。

「單絲不成線,獨木不成林。」
聚集同路人能令力量壯大,一加一的協同效應永遠大於二,本會在此呼籲同路人們加入我們,共同守護業界,敢於為不公不義不滿之事表態,以爭取自己及團隊應得的權益為目標,長遠推動行業進步和穩健發展。

本會已獲勞工處職工會登記局的申請確認,正式成立。我們將會在各大社交平台定時發布更新,歡迎大家踴躍提供意見,協助本會朝正確的方向前進。

二零一九年十二月二十日